VEGGIE #3: Riz aux carottes
Alors pour réaliser ce succulent gratin de riz aux carottes en 25 minutes top chrono et pour 3 convives, il vous faudra:
- 6 belles carottes épluchées et râpées
- 1 oignon émincé
- 5g de margarine aux omégas 3
- 80g de riz à cuisson rapide
- 1 cube de bouillon dégraissé de légumes dans 500ml d'eau bouillante
- 90g de gruyère râpé
- sel, poivre
Dans une poêle bien chaude, faire revenir l'oignon dans la margarine. Mélanger les carottes à l'oignon puis ajouter le riz et le bouillon. Faire mijoter à feux doux. Couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes jusqu'à absorption du liquide. Saler et poivrer. Allumer le grill de votre four. Dans un plat à gratin, étaler votre préparation puis parsemer de gruyère. Enfourner quelques minutes sous le grill. A déguster bien chaud!