P1040394

Alors pour réaliser ces fabuleux burgers light végétariens mais crocro bons pour 2 personnes en 15 minutes top chrono, il vous faudra:

- 4 pains à burger

- 60g de chèvre 

- 300g d'oignons émincés surgelés

- 4 petites tomates

- 1 avocat

- 1 petit suisse à 10% de M.G.

- 1 c.s. d'huile d'olive

- 2 c.s. de ketchup

- 1 pincée de piment d'Espelette, sel, poivre

Dans une poêle bien chaude, faire caraméliser les oignons avec l'huile. Pendant ce temps, laver et couper les tomates en rondelles. Réserver. Dans un bol, écraser à la fourchette l'avocat et le petit suisse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Assaisonner avec le piment, le sel et le poivre. Faire chauffer le grill du four. Déposer sur une plaque les pains à burger en veillant à tartiner de chèvre les chapeaux. Bien surveiller la cuisson (à peine 4-5 minutes). Enfin c'est parti pour le montage: dans une assiette, disposer le pain "du bas" dans une assiette. Recouvrir de ketchup puis de tomates, d'oignons caramélisés, d'une cuillère à soupe de préparation d'avocat et ensuite du pain "du haut" avec le chèvre. Bon appétit!